綜合デザイン Sogo Design Co. : Privacy Policy

DIMENSION DESIGN DREAM

Privacy Policy

株式会社綜合デザイン(以下、「当社」といいます)は、以下の通りプライバシーポリシーを定め、お客様の個人情報を適切に取得し、利用します。

1.個人情報の取得と利用

お客様の個人情報を取得する場合は、利用目的の範囲内で適切な方法により取得します。
お客様からご提供いただいた個人情報は、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。

2.個人情報の安全管理

当社は、個人情報について必要な安全対策を実施し、適切に管理します。

3.個人情報の第三者への提供について

お客様よりご提供いただいた個人情報は、法令に定めのある場合を除き、第三者に提供・開示しません。

4.個人情報の開示・訂正について

当社は、個人情報で識別される個人ご本人からの以下の請求等に対し、適切に対応します。

  • 個人情報の開示
  • 個人情報の訂正、追加または削除
  • 個人情報の利用停止

なお、ご本人であることが確認できない場合には、開示等に応じません。 お問合わせにつきましては、当サイトのお問合わせフォームよりお願いします。

5.本ポリシーの変更

本ポリシーの内容は、予告なく変更される可能性があります。
変更後の本ポリシーについては、当社が別途定める場合を除き、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

制定日2015年3月1日
代表取締役社長 鹿島 国啓

サイトポリシー

当サイトは、株式会社綜合デザイン(以下、「当社」といいます)によって運営されています。
当サイトをご利用される際は、あらかじめ本ポリシーにご承諾いただいたものとみなします。

  1. 当サイトに掲載された全ての内容に関する知的所有権は、当社又は当該内容に関する知的所有権の権利者に帰属します。
  2. 当サイトの掲載内容全てについて、無断使用(複製、頒布、改変等を含みます)することを禁止します。
  3. 当サイトの掲載内容は、著作権法で保護されています。
    無断で使用・複製を行った場合、著作権法・商標法違反、肖像権・プライバシーの侵害等に当たる可能性もありますので、ご注意願います。
  4. 当サイトのご利用により何らかの損害が生じた場合、当社は一切の責任を負いません。
    当サイトから、又は当サイトへリンクしている第三者のサイトのご利用により生じた損害についても、当社は一切の責任を負いません。
  5. 当社は、予告無しにいつでも当サイトの内容の変更及び削除等を行う権限を有します。
    当サイトの内容の変更や削除等によって生じるいかなる損害についても、当社は一切の責任を負いません。

マイナンバーポリシー

個人番号及び特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

1.事業者の名称

株式会社綜合デザイン

2.関係法令・ガイドライン等の遵守

個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」という。)の取り扱いに関し、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(マイナンバー法)」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」、並びに「個人情報の保護に関する法律」を遵守します。

3.利用目的

提供を受けた特定個人情報等を、以下の目的で利用します。

(1) 取引先様の特定個人情報等
  • 不動産取引に関する支払調書作成事務
  • 報酬、料金、契約金及び賞金に関する支払調書作成事務
(2) 株主様の特定個人情報等
  • 配当及び剰余金の分配に関する支払調書作成事務
(3) 従業員等の特定個人情報等
  • <税務>
    • 扶養控除等(異動)申告書作成事務
    • 源泉徴収票作成事務
    • 財産形成住宅貯蓄・財産形成年金貯蓄に関する申告書・届出書及び申込書作成事務
  • <社会保険>
    • 健康保険・厚生年金保険届出書、申請書及び請求書作成事務
    • 雇用保険・労災保険届出書、申請書、請求書及び証明書作成事務
(4) 当社従業員等の配偶者及び親族等の特定個人情報等
  • <税務>
    • 源泉徴収票作成事務
  • <社会保険>
    • 健康保険・厚生年金保険届出事務

4.安全管理措置に関する事項

特定個人情報等の漏えい、減失又は毀損の防止その他の個人番号の適切な管理のために、別途「個人番号及び特定個人情報取扱規定」を定め、これを遵守します。

5.継続的改善

特定個人情報等の取り扱いを継続的に改善するよう努めます。

6.特定個人情報等の開示

本人から、当該特定個人情報等の開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。

  • 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合

特定個人情報等の開示に関するお問合わせは下記弊社ホームページまでお願い致します。

<弊社ホームページ お問合わせフォーム>

7.質問及び苦情処理の窓口

特定個人情報等の取り扱いに関する質問又は苦情につきましては、以下にお問合わせください。

<弊社ホームページ お問合わせフォーム>

2015年12年1日
株式会社綜合デザイン
代表取締役社長 鹿島 国啓

copyright SOGO DESIGN Co., Ltd.